Первый визит к ортодонту | DiVaDent - стоматологический центр в Одессе
г. Одесса, ул. Степовая, 62

Пн-Пт – с 9:00 до 18:00, Сб – с 9:00 до 15:00

+38 (093) 957 85 95
RU UA

Первый визит к ортодонту

Видеть лучезарную детскую улыбку — одно из высших в мире удовольствий! Однако, замечая у своего ребенка искривление зубов, родители начинают беспокоиться и думать про первый прием у ортодонта. И не зря. Дефект желательно устранить чем раньше, тем лучше. Искривленный прикус — это неравномерное распределение жевательной нагрузки, а следовательно проблемы пищеварения. Неправильное развитие зубочелюстной системы непосредственно влияет на общее здоровье.

У вас есть прекрасная возможность записаться на консультацию для ортодонтического лечения и поставить брекеты на зубы в Одессе:

На что обращает внимание врач-ортодонт?

Что делает детский ортодонт? Посещение не вызовет неприятных ощущений у малыша. Доктор аккуратно и деликатно осмотрит ребенка, оценив:

  • пропорциональность лица;
  • присоединение уздечек верхней губы и языка;
  • глубину преддверия ротовой полости;
  • слизистые оболочки ротовой полости;
  • дикцию ребенка.

Первичный прием ортодонта проходит с учетом жалоб, возраста и анамнеза, особенностей внутриутробного периода и родов, типа вскармливания. При необходимости назначаются дополнительные исследования: рентген ВНЧС, электромиография, томография, телерентгенограмма головы в боковой проекции.

телерентгенограмма головы в боковой проекции

В каком возрасте нужен первый визит к ортодонту?

Сегодня заботливые родители приводят ребенка на прием к врачу-ортодонту уже в возрасте 2-5 лет, и это правильно. Найти отклонения от нормы на ранней стадии — это своевременно их устранить и предупредить серьезные осложнения. Причиной патологий не всегда является наследственность. Причиной может стать неправильное кормление, пагубные привычки (сосание соски, пальца) и родовые травмы.

Итак, во сколько лет нужно посетить ортодонта? Медицинские ортодонтические трейнеры и вестибулярные пластинки начинают применять уже в 2 года. Лечение максимально эффективно во время активного роста и развития малыша. Поэтому не стоит бояться обратиться к врачу раньше времени — страшнее опоздать

.

трейнер

Что спросить у ортодонта на приеме у врача? Любые вопросы, которые волнуют: гигиена ротовой полости, особенности роста постоянных зубов, использование пластинок и брекетов. Мы рекомендуем установить брекет-систему в возрасте 11-12 лет, когда сменились все зубы.

Когда начинать лечение

Прием ортодонта поможет выяснить необходимость начала лечения. Мнение о том, что молочные зубы в лечении не нуждаются, потому как все равно сменятся — фатальная ошибка. Состояние молочных зубов непосредственно влияет на формирование постоянных. К примеру, потеря зуба из-за кариеса вызовет смещение и, как следствие, неправильное развитие зубного ряда. Чтобы не допустить этого, нужна коронка с распоркой или пластина съемного типа. А аномалии формирования прикуса влияют на пропорции лица и речь. Исправление строения прикуса — процесс сложный, который нужно начинать как можно раньше.